뉴스탭
신상품뉴스라이프
풀무원, 정통 가쓰오 우동 본연의 맛 살린 ‘가쓰오우동’ 3종 출시
이준문 기자  |  jun@newstap.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.10.14  11:00:24
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

우동 성수기를 맞이하여 풀무원이 소비자 선호도가 가장 높은 가쓰오 우동을 가정에서 간편하고 다양하게 즐길 수 있도록 라인업을 새단장했다.

풀무원식품(대표 김진홍)은 진한 육수가 일품인 ‘멸치 가쓰오우동(468.6g/5,480원)’, ‘해물 가쓰오우동(426.6g/5,480원)’을 출시했다고 밝혔다. 최근 출시한 ‘가쓰오우동’을 중심으로 가쓰오 우동 라인업을 확장하여 소비자가 개인 취향에 따라 다양한 가쓰오 우동을 즐길 수 있도록 한 것이다.

   
 

정통 가쓰오 우동을 그대로 구현한 우동인 ‘가쓰오우동’은 가쓰오부시(훈연가다랑어포)육수에 깊은 감칠맛이 뛰어난 소다가쓰오부시(물치다랑어포)를 추가해 깊고 진한 맛의 육수가 특징인 제품이다. 여기에 우동 반죽을 사방으로 치대 삶은 후, 급속 냉각 과정을 거친 ‘반전제면’ 우동면을 사용해 마지막 한입까지 쫄깃함을 느낄 수 있도록 했다.

이번에 새롭게 출시한 ‘해물 가쓰오우동’은 가쓰오육수 베이스에 바지락과 다시마로 우려낸 해물육수가 함께 어우러져 맑고 깔끔한 우동이고, ‘멸치 가쓰오우동’은 가쓰오육수 베이스에 고온으로 로스팅한 훈연멸치의 특유의 시원하고 개운한 맛을 즐길 수 있는 우동이다. 기호에 맞게 고추, 고춧가루를 첨가하면 더욱 칼칼하게 즐길 수 있다. ‘해물 가쓰오우동’과 ‘멸치 가쓰오우동’은 수타식 압연 롤러로 밀어낸 탱글하고 부드러운 식감으로 탱글하고 부드러운 식감을 극대화했다.

풀무원식품 냉장FRM(Fresh Ready Meal) 김유선 PM(Product Manager)은 “우동 시장은 가쓰오 우동 시장이 가장 큰 점유율을 차지하고 있는 만큼 가쓰오에 주력하면서 정통 가쓰오 우동을 중심으로 다양한 스타일의 가쓰오 우동을 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 라인업을 확대했다”며 “’풀무원 가쓰오우동’은 깊고 진한 정통 우동의 맛을 느낄 수 있도록 면과 육수를 차별화한 제품으로, 계속해서 소비자 입맛에 맞춘 다양한 우동 제품을 선보일 계획”이라고 밝혔다.

한편, 가쓰오 우동은 소비자들에게 가장 기본이 되는 우동으로 인식되고 우동 시장의 주류를 차지하고 있다. 코로나19로 내식이 증가하면서 가쓰오 우동도 함께 성장세를 보이고 있다.

이준문 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
가장 많이 본 기사
1
케이스 할인 행사와 더불어 큰 인기를 끌고 있는 '콕스' 케이스
2
홈일렉코리아, 새로운 스포츠 무선 마사지기 ‘05 익스트림’ 출시
3
풀무원 올가홀푸드, 친환경·저탄소 가치소비 돕는 ‘저탄소인증 햇과일·채소’ 7종 출시
4
렉스톤 보청기, 3년 만에 새 플랫폼 및 신제품 9종 출시
5
이엠텍, EVGA X17(그레이) 게이밍 마우스 출시기념 스마트 스토어 최대 34% 할인 판매
6
화웨이, 추가 개발자 지원 및 새로운 HMS 기능에 대한 계획 발표
7
풀무원건강생활, 피부 본연으로 빛나게 해주는 이씰린 ‘글로리 바이옴 에센스’ 출시
8
인텍앤컴퍼니, ASUS 모니터 구매 고객 대상 포토후기 이벤트 진행
9
도쿄올림픽 펜싱 금메달리스트 미남 검객 김준호 선수, 메디포스트 셀트리에 첫 아이의 제대혈 보관
10
아티제, 호가든과 컬래버로 코엑스몰 지점 내 ‘호가든 보타닉 존’ 운영
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 영등포구 영신로34길 10 영남빌딩 5층 504호  |  대표전화 : 070-7527-0410
등록번호 : 서울특별시 자00408  |  등록년월일 : 2013년 4월 15일
발행인 : (주)이노엠앤엠 이준문  |  편집인 : 이준문  |  청소년보호책임자 : 이준문
Copyright © 2013 뉴스탭. All rights reserved. mail to news@newstap.co.kr